Matteo Aloe - Dall’impasto al condimento: come preparare una pizza al farro fatta a casa con il lievito madre.

sabato 20 Ottobre, ore 9:00 – 12:00
presso Antoniano, Via Guinizelli, 3 – Bologna

“Per me fare il pane significa rallentare, prendersi e dare il tempo per crescere” 

Matteo Aloe

Biografia:
Matteo Aloe è chef e fondatore insieme al fratello Salvatore del progetto Berberè light pizza & food con locali in Italia (Castel Maggiore, Bologna, Roma, Firenze, Milano, Torino) e all'estero (Londra). Matteo in pochi anni è diventato uno dei giovani protagonisti della ristorazione bolognese (e non solo...) grazie alla grande passione per i processi di panificazione e lievitazione e al lavoro insieme ad Alce Nero nello studio delle farine e nel perfezionamento delle tecniche d'impasto. 

Descrizione del corso:
Matteo Aloe ti aiuterà a preparare un impasto leggero e friabile con lievito madre e farina di farro e mostrerà come cuocerlo rispettando gli ingredienti della farcitura. Lo chef ti spiegherà cos’è il lievito madre, come rinfrescarlo e utilizzarlo per preparare al meglio l’impasto della pizza anche a casa.

I partecipanti del corso (fino ad un massimo di 15) riceveranno:

  • un vasetto di lievito madre di Berberè
  • la ricetta per l’impasto della pizza con farina di farro e lievito madre
  • grembiule Alce Nero
  • penna e quaderno Alce Nero
  • Farina Alce Nero

Donazione 100 euro
Tutto il ricavato andrà a sostenere la mensa Padre Ernesto dell'Antoniano

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